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きゆ’s diary

トレーディング&雑記

「きゆ」ウィスキーの旅(3)

連続してサントリーが取り扱うお酒に。

今度は

小栗旬のCMが流れていた甘みかおるバーボンウィスキーです。

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バーボンウイスキーも好きなお酒です。

バーボン独特の味わいと風味は、樽を焼く工程からくるのか?

バニラや甘い風味とオレンジ感を感じられるウィスキーです。

加水されているとはいえアルコール度数は45度と高めですが

飲みやすく多くは水割りでいただきました。

 

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赤い封ろうは

6代目ビル・サミュエルズの妻、マージーのキッチンで行われていたのと同じく、

伝統が継承されていて、200度の封ろうに手作業で浸しスタッフそれぞれの癖や

スタイルも表れています。

蒸留所見学では体験もできるそうで、そういう機会ができればどっぷり漬けてみたいもの。

 

ケンタッキーといえばフライドチキンでしたが

ケンタとハイボールも合いそうですね。 

アメリカの豊かな自然に囲まれた片田舎の蒸留所なんて行きたくても行けなそう。

 

 

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